«Детство — это не рай, это драма»,  однажды сказал великий выдающийся педагог Януш Корчак. Эти слова давно застыли в глазах деток, которым судьба преподнесла тяжелое испытание, быть покинутыми самыми дорогими людьми, родителями. К счастью, есть те, кто хочет принести в эти маленькие тяжелые судьбы немного радости.
Поэтому, 14 октября, наша команда, волонтеры ЕКЦ «Solomonika» вместе  с сотрудниками Джойнта и их детьми отправились в один из детских домов Днепропетровска.  Приятно осознавать, что родители учат своих детей с детства важнейшей заповеди «Любви к ближнему».
Дети ждали нас с нетерпением, они встретили нас искренними улыбками в предвкушении праздника и подарков. Мы же в свою очередь постарались их не подвести привезя с собой много подарков, игрушек, канцтоваров, вещей и различных вкусностей. Так же, мы поздравить одного из мальчиков с Днём Рождения и подарили ему развивающую настольную игру, вокруг которой в один миг собрались все ребята.
«Сколько хохота и смеха было, когда мы устраивали игры и конкурсы», — вспоминают волонтеры. «Они улыбались, а нашей радости не было предела, хотелось весь мир подарить этим малышам».
Особенно было приятно, что посетить детский дом приехали не только взрослые, но и дети. Так важно помнить и стараться поддерживать тех, кому выпала не самая легкая судьба, ведь  учить ребенка быть «Человеком» нужно с детства.
Приезжая в детские дома мы осознаем, что не в силах изменить весь мир, но общаясь с детками, живущими там, мы чувствуем, что их жизнь изменить к лучшему нам под силу.