Эти слова как нельзя лучше характеризуют основную цель древней практики, известную людям уже более 5 тысяч лет, — достижение единства и гармонии физического и психического состояний. По мнению последователей йоги, это учение помогает привести в равновесие ум, тело и дух. Если же равновесие этих трех элементов нарушено, то возникают болезни. Занятия йогой не только помогает бороться с различными болезнями, стрессом и даже старением, делает фигуру подтянутой, но и возвращает радость жизни.

 

10 интересных фактов о йоге:

1. Как ни парадоксально, но свидетельства о занятиях йогой встречаются в археологических раскопках не только по Индии, но и на местах древних цивилизаций Латинской Америки.

2. Зачастую люди ошибочно полагают, что йога — это религия. Это не так. Йога — это совокупность философии и физических упражнений, которые помогают человеку духовно и физически самореализоваться.

3. В йоге нет резких движений. Все упражнения выполняются просто и естественно, чтобы не доставлять своему телу неудобства.

4. Научно доказано, что йога повышает настроение и снижает уровень тревоги.

5. Йоги выяснили, что многие болезни происходят из-за неправильного дыхания и что справиться с ними можно при помощи техники пранаямы, то есть йогического дыхания. Так например, если в течение нескольких лет вдыхать воздух только через левую ноздрю, можно заработать астму. А вылечить это заболевание, согласно пранаяме, поможет дыхание правой ноздрей.

6. Упражнения для релаксации в йоге, куда относится и медитация, позволяют наладить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, пищеварительного тракта, а также органов дыхания.

7. Тем, кто хочет прекрасно выглядеть, рекомендуется заниматься хатха-йогой — начальная ступень в практиках йоги. Она повышает привлекательность человека.

8. Занятия йогой заостряют ум и помогают концентрации внимания.

9. В американской армии по утрам занимаются йогой вместо зарядки.

10. Йоги способны задерживать дыхание на длительное время — полчаса или час. Например, начинающие фридайверы, люди, погружающиеся без акваланга на максимально продолжительное время под воду, уже через неделю занятий задерживают дыхание на 3 минуты.

 

Img_06

 

Желающим освоить древнюю практику рекомендуем начинать с групповых занятий, которые проводит наш инструктор Юлия. Для Вас студия Solomonika Active, удобно расположенная в самом центре Днепропетровска, предлагает занятия по йоге. Атмосфера спокойствия и уединения, царящая в просторном и уютном зале, поможет расслабиться, забыть о повседневных заботах и насладиться чувством гармонии с самим собой.