В наши дни термин “билингвизм” и то, что несет в себе это понятие, становится все более популярным (англ. bilinguality — свободное владение двумя языками (родным и неродным), двуязычие). Все больше семей хотят, чтобы их маленькие дети начинали изучать иностранные языки чуть ли не с рождения. Но многие всегда задаются вопросом “Когда и с чего стоит начинать обучение детей иностранным языкам?”.

 

Выбор методов обучения зависит от того, какой ваш уровень владения языком, чтобы понять, насколько вы способны обучить ребенка, от того, сколько времени вы готовы уделять на занятия с ребенком, и конечно же от возраста малыша.

 

Большинство учителей сходятся к тому мнению, что живое общение на английском — это прекрасный способ научить ребенка говорить на этом языке. Предположим, что мама говорит по-английски, а папа по-русски. Ребенок с рождения привыкает к речи своих родителей. Только тут существует одно важное правило — нельзя родителям менять языки, пока он не достигнет сознательного возраста (около 7 лет). Например, если мама говорит с ребенком по-английски, то не рекомендуется ей общаться с ним на другом языке, чтобы ребенок не запутался.

 

Это один из наиболее эффективных методов изучения языка, но если ваших знаний недостаточно для обучения, вы можете сходить на курсы английского языка, чтобы спокойно говорить с ребенком на бытовые темы. Вы также можете нанять няню, которая будет общаться с вашим малышом исключительно на английском, или же водить его на групповые занятия, но тут уже эффективность занятий будет зависеть от преподавателя.

 

Игровой английский для детей

Ни для кого не будет новостью то, что совсем маленьким детям любую информацию предпочтительно подавать в виде игры. Обучение английскому языку не будет исключением и на это есть несколько причин:

  • благодаря играм дети быстрее вовлекаются в процесс, им интересно;
  • игры развивают внимание детей, их фантазию и память;
  • это отличная мотивация для ребенка, так как в любой игре есть цель (достать, собрать, посчитать и прочее);
  • существует множество разных форм и вариантов игр, поэтому Ваш ребенок никогда не будет скучать.

 

Карточки с картинками

Наверняка многие из вас слышали о карточка Глена Домана — это картонные или пластиковые карточки с нарисованными предметами и названиями этих предметов. Подобный подход можно использовать и при изучении английского языка. Детки быстро запоминают слова благодаря ассоциациям с картинками и им это нравится.

 

Игры на английском для детей

Существует множество игр для изучения языка, но для маленьких деток лучше всего выбирать подвижные или ролевые игры. Например, можно поиграть в игру Simon says для изучения частей тела, определенных движений и т. д. Игровой английский всегда увлекает детей и они остаются довольными после подобных занятий.

 

Песни на английском для детей

Так называемые nursery rhymes увеличат словарный запас, помогут сформировать произношение и дадут возможность воспринимать английскую речь на слух. Малыши быстро запоминают слова песен и напевают их, тренируя свое произношение.

 

Английские мультики для детей

Все детки обожают смотреть мультики и могут делать это каждый день, а ежедневные занятия языком — это залог успеха и эффективного изучения английского.

Но нужно помнить, что бывают обучающие мультики по английскому и мультфильмы зарубежного кинематографа. Просматривая обучающие мультики, у ребенка формируются определенные языковые навыки, а также он ознакамливается с различными сферами жизни. Благодаря обущающим мультфильмам ребенок может выучить алфавит, цифры, дни недели, месяца и прочее.

 

Короткие стишки на английском для детей

Рифмованный текст позволяет детишкам запоминать слова очень быстро, а также формировать интонацию речи. Изучая стишки, дети воображают, представляют разные образы, что помогает лучше усвоить текст.

 

Благодаря таким простым методам Ваш малыш быстро заговорит на английском, поэтому теперь все в Ваших руках!