Джаз-фанк (англ. Jazz-funk) — это стиль танца знаменитых звезд, который объединяет в себе Хип-хоп, Джаз и Вакинг. Танец джаз-фанк позволит вырваться вашему “эго”, вашему внутреннему “я” наружу и вы будете танцевать яростно и неистово. Такие звёзды эстрады, как Beyonce, Madonna, Britney Spears и Janet Jackson танцуют именно в этом стиле, а в эпатажных выступлениях Lady Gaga можно легко узнать элементы джаз-фанка.

 

Jazz-funk танец не имеет ничего общего с субжанром джазовой музыки. Он также не имеет ничего общего с пируэтами и арабесками. Этот стиль танца произошел  от хип-хопа. Он преисполнен дерзости, манерности и особенной красоты. Это красивые линии, пластичные и резкие, а порой даже сумасшедшие движения, которые позволят выразить ваши чувства в энергичном танце.

 

Независимо от того, есть ли право считать этот стиль хип-хопом или нет, в урбанистической танцевальной культуре Джаз-фанк является бесcпорно мощным средством самовыражения; он призывает стоять на своем, владеть собой и отпустить все запреты.

 

Родился этот современный танец благодаря 3-м американским хореографам — Брайану Фридману, Кевину Майеру и Бобби Ньюберри. Именно они, соединив базовые движения нескольких стилей вместе и добавив движениям женственности и манерности, выявили такой выразительный и музыкальный танец.

 

Танцуя один из самых зажигательных клубных танцев, есть возможность всегда оставаться в прекрасной форме и отличном настроении. Безумная энергия Вашего ребенка всегда найдет выход именно в танце джаз-фанк, а также придаст уверенность в себе, убеждение в своей собственной неповторимости и море удовольствия.